中华丈夫 Challenge Of The Ninja 1978 香港 电影海报和DVD封面

《中华丈夫》电影海报1

《中华丈夫》电影海报1

《中华丈夫》DVD封面1

《中华丈夫》DVD封面1


IMDB|

别名:Heroes Of The East

出品:World Northal Corp./Shaw Brothers (HK.)Limited 邵氏兄弟(香港)有限公司 (Hong Kong 1978)

导演:Liu Chia-Liang 刘家良

主演:Liu Chia-Hui 刘家辉, Yasuaki Kurata 仓田保昭, Yuka Mizumo 水野结花

剧情:

何滔一家与日本的恭子一家是世交,在父亲的撮合下两人成婚。婚后因争论日本武术与中国武术的高低而闹翻,恭子返回日本,何滔写了一封挑战书给恭子,欲引其回中国,不料被恭子的童年好友武野三藏看到,引来了一帮日本武者。

本片其实是一部真正意义上的武打片,以刘家良如此的武师,作为黄飞鸿一支的曾徒孙,才会从武术的角度,从理论上阐释武术的真正含义,从中·日两国的武术和习惯做介绍。在电影整个比武过程中,比的不仅仅是狭义的武术,还包含武德,江湖经验(这在冷兵器时代尤为重要)。但是,要在短短的一个半小时讲一个这样的故事,是难为了刘家良,加上有的观众观影经验缺乏,很多可能只看到影片简单的情节,这样,拍摄本片的意义也就不大了,从而使得本片成了儿戏。

本片属于硬桥硬马的武打片,演员有功底,另外还请来许多日本演员,是难得,所以别小看了本片的意义!

刘家良导演的其他影片还有:Mad Monkey Kung Fu 1979疯猴》;Shaolin Mantis螳螂》。

剧照:

《中华丈夫》剧照1

《中华丈夫》剧照1

《中华丈夫》剧照2

《中华丈夫》剧照2

《中华丈夫》剧照3

《中华丈夫》剧照3

《中华丈夫》剧照4

《中华丈夫》剧照4

《中华丈夫》剧照5

《中华丈夫》剧照5

《中华丈夫》剧照6

《中华丈夫》剧照6

转载原创文章请注明:乐媚 电影海报 DVD封面 剧情http://www.lomeke.com
本文链接: http://www.lomeke.com/2011/06/24/challenge-of-the-ninja-1978-poster-dvd/


This entry was posted in DVD封面, 博客, 电影海报 and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to 中华丈夫 Challenge Of The Ninja 1978 香港 电影海报和DVD封面

  1. Aloha, where from do you have such information? It is quite interesting. buy cialis