《地狱》Inferno1980剧情和影评

剧情:

Rose Elliot(Irene Miracle饰)住在纽约一所古老的公寓,她在楼下书店买了一本拉丁文的书,书里提到以前有三个邪恶之母,也是三姐妹,他们分别是:叹息之母,眼泪之母和黑暗之母,后来被镇压在纽约·罗马和德国弗莱堡的三幢建筑下,Rose怀疑她住的这幢公寓很可能就是这三幢建筑之一,于是写信给在罗马学习音乐的弟弟Mark Elliot(Leigh McCloskey饰)。Mark收到信后并没有来得及细看而且把信留在了课堂,被同学Sara(Eleonora Giorgi饰)拾到,Sara看了信,并根据信中提到的《三个妈妈》这本书前往图书馆寻找,但当晚她被杀了。Mark感觉事情不妙,打电话给姐姐Rose,可电话讲到一半就断了线,再也找不到Rose,无奈只好只身前往纽约,到了纽约发现姐姐已经失踪……。

意大利导演Dario Argento并没有很刻意制造恐怖氛围,而是从色彩,气氛和音乐配合上下手,使电影及其美观华丽,这也是他继《深夜止步》Deep Red 1975和《阴风阵阵》Suspiria 1977之后走的路线。电影里说的“三个妈妈”我认为可以把它看作是“三股势力”,这也比较符合欧洲人隐晦的比喻,但是,是那三股势力,只好自己想了!

看完电影回过头拼凑一下,其实故事也很简单,因为不能透露过多剧情,所以只能说这跟邪教和迷信有关,毕竟年代不同。另外,Dario Argento 在2007年拍了“三个妈妈”系列的《第三个妈妈》 Mother ofn  Tears (La Terza Madre),讲的就是“眼泪之母”!
海报和剧照
转载原创文章请注明:乐媚 电影海报 DVD封面 剧情http://www.lomeke.com

本文链接:http://www.lomeke.com/2011/07/11/inferno_1980_plot_comment/


This entry was posted in 博客 and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.